Промчаться по уникальной магистрали горожане смогут уже в декабре этого года

В Тюмени еще не было улицы такой ширины 

Участок улицы Монтажников от Широтной до объездной дороги, возведение которого идет фантастическими темпами, будет отличаться невиданными для Тюмени характеристиками. Так, например, ширина новой магистрали составит сразу восемь полос, при этом движение не будет тормозиться светофорами и пешеходными переходами – их попросту нет в проекте.

- На улице Монтажников планируется выполнить устройство велосипедных дорожек, стоянок, кабельной канализации, что позволит в дальнейшем, минуя опоры наружного освещения заводить кабели для связи и Интернета, – сообщил во время пресс-тура заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Игорь Фролов.

Окончание масштабного дорожного строительства запланировано на декабрь 2015 года. Как ожидается, улица будет служить единым транспортным коридором от объездной дороги через Широтную, Транссибирскую магистраль и далее.

- Мы сегодня разрабатываем проектную документацию на строительство и реконструкцию Гилевской Рощи, мимо завода КМЗБУ через поля и с выходом на улицу Дамбовскую. Сегодня проектные работы ведутся и, исходя из проекта, будем планировать монтажные работы, – добавил чиновник.

Стоит отметить, что дорожники трудятся и на прилегающих к Монтажников улицах: Возрождения, Янтарной, Николая Ростовцева – они ей перпендикулярны, еще одна улица, где кипят работы, параллельна Монтажников – это улица Бориса Житкова. Со временем двух- и четырехполосные магистрали также оденутся в асфальт. Кроме того, тут предстоит установить светофоры, обустроить тротуары и велодорожки.
Уже осуществлено переустройство инженерных коммуникаций, подготовка песчаного основания и ливневой канализации. Как уточняет пресс-служба городской администрации, сооружением этих дорог занимается ЗАО «Пышма-Автодор», зарекомендовавшее себя во время проведения работ на улице Гнаровской в районе центра «Дзюдо». А вот главный объект – улица Монтажников – находится в зоне ответственности ОАО «Тюменское дорожное эксплуатационное предприятие». Специалисты этой компании проводили реконструкцию улицы Республики и вели строительные работы на улице Суходольской