Конфликт «транспорт-пешеход» будет исключен

К сожалению, это далеко не единственная улица, где возможны проблемы

О масштабном изменения режима работы тюменских светофоров сообщила накануне компания «Тюменьгортранс». Так перемены коснулись «автоматического постового» на пересечении улиц Щербакова и Дружбы, где увеличено время горения зеленого сигнала для транспортного потока, двигающегося по улице Щербакова, и для автомобилей, осуществляющих левый поворот с улицы Щербакова со стороны улицы Тимуровцев на улицу Дружбы.
Естественно, тем водителям, которые двигаются по ул. Дружбы, напротив, станет несколько сложнее. Еще одним светофором, изменившим режим работы, стал объект, расположенный на пересечении улиц Пермякова и Энергетиков. Здесь разрешающий сигнал будет гореть дольше для машин, едущих в сторону ул. Республики.
Но и это еще не все. Транспортники решили исключить конфликт «транспорт-пешеход», изменив схему работы «электронного регулировщика» на перекрестке Пермякова-50 лет Октября. Этот «конфликт» происходит при выполнении машинами правого поворота с ул. Пермякова на ул. 50 лет Октября в сторону ул. Воровского.
В завершение сообщим о светофорных объектах, которые сегодня, 4 июня, временно будут отключены. Речь идет о светофорах на пересечении улиц Полевой и Пролетарской, а также Садовой и Полевой. С 13 до 17 часов тут будут вестись плановые работы на сетях электроснабжения. Все интересующие вопросы можно задать, позвонив по телефону МКУ «Тюменьгортранс» 68-84-35.