Фото с сайта: 72.ru

В этом году коммунальщикам предстоит проверить на прочность 530 километров сетей.

В Тюмени медленно, но верно завершается первый этап опрессовок. Коммунальщики выявили повреждения на сетях, поэтому в полсотни домов областного центра горячее водоснабжение пока не вернулось. Еще 205 домов отключены от водысо 2 июня в связи с началом второго этапа опрессовочных работ.

Как сообщает сайт NashGorod.ru, жители улиц Белинского и Амурской остаются без воды и после окончания проверочных работ. Как оказалось, ситуация с отключением в 50 домах Тюмени затянулась после первого этапа опрессовки, поскольку энергетики выявили 27 повреждений на сетях и сейчас ведут работы по их устранению.

«Согласно гигиеническими требованиями к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения (СанПиН 2.1.4.2496-09), установлены требования к проектированию, строительству, эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения, в частности: 3.1.11. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток», — уточняет практикующий юрист Эдуард Понаморев.

Напомним, опрессовочные работы в городе ведутся в 6 этапов, первый из которых завершен. Со 2 июня горячего водоснабжения нет в районе улиц Червишевский тракт, Гастелло, Волгоградская, Закалужская, Карла Маркса, Мельникайте, Мира, Полевая, Пышминская, Самарцева, Ставропольская, Федюнинского, Чаплина. Второй этап по плану завершится 15 июня.

Узнать, когда опрессовка начнется в твоем доме, здесь