Банк ВТБ24 понизил ставку по кредитам на 1% 

С сегодняшнего дня ВТБ24 (ПАО) снижает на 1% ставки по программам кредитования на вторичное жилье. Теперь базовая процентная ставка по ипотеке снижена с 15,95% до 14,95%.

"Данным шагом мы упростили ситуацию для, тех граждан, которые хотят приобрести квартиру на вторичном рынке. Многие люди сталкиваются с такой трудностью при выборе ипотеки с господдержкой, как реализация своего вторичного жилья. Снижение ставок должно этот рынок оживить", - рассказал Андрей Смирнов, управляющий РОО "Тюменский" в ходе встречи с журналистами.

Помимо этого банк продолжает выдавать кредиты по программе государственного субсидирования ипотечной ставки, условия для заемщиков сохраняются. При этом, как отметил Андрей Смирнов, с начало года ипотечный портфель банка растет не смотря на экономический показатели в стране. Благодаря государственной программе число обращений тюменцев увеличилось в 2 раза. При этом, в апреле выдача ипотечных кредитов увеличилась в 1,5 раза по сравнению с мартом.

Ставки будут снижать и далее, отметил Петр Меликов, управляющий директор Дальнего Востока и Урала ВТБ24.

"Планово постепенно ЦБ находит возможность раз за разом снижать ставку, и тенденция будет сохраняться. Мы прогнозируем, что ставка будет снижаться, мы пересматриваем наши условия, для нас это базовая предпосылка ценообразования и ценовой политики", - рассказал Петр Меликов.

Он так же отметил Тюменскую область, как регион с хорошим экономическими показателями, где экономический кризис заметен менее всего.

"Все те потенциалы, которые имеются в регионе, реализуются. Сравниваем ситуацию в целом по России с ситуацией в регионе, так, по ряду показателей область обгоняет страну, и в этих условиях проще работать и банку", - отметил Петр Меликов.