Существуют три главные причины 

Издание "Коммерсант.ru" опубликовало в своем материале три главные причины, по которым банки чаще всего отказывают гражданам в кредитах. Данные основаны на исследовании Бюро кредитных историй.

Одной из самых распространенных причин для отказа является кредитная политики банка - на нее приходится 55% всех отказов. Это значит, что банки не работают с заемщиками определенного типа ( индивидуальные предприниматели, клиенты "с улицы").

"В зависимости от выбранной стратегии ряд банков отказывается кредитовать, например, очень молодых заемщиков, индивидуальных предпринимателей или клиентов "с улицы", и эти причины, как правило, объясняются кредитной политикой банка",— поясняет изданию директор департамента розничных кредитных рисков Росбанка Ольга Махова.


Следующей причиной становится плохая кредитная история заемщика (16%), третья - избыточная долговая нагрузка заемщика (13,14%). На отказ влияет и несоответствие информации, указанной заемщиком в кредитной заявке, данным, имеющимся у кредитора. Банк также может указать иную причину в графе "прочее".