Нарушительнице придется заплатить штраф

Программа «Ревизорро» оказалась камнем, от которого по воде еще долго будут идти круги

Правоохранительные органы и различные надзорные ведомства Тюмени никак не могут успокоиться после визита в наш город скандально известной ведущей Лены Летучей и всей съемочной группы программы «Ревизорро». Еще 4 мая в сети Интернет появилось видео, свидетельствующее о грязи и тараканах в ресторане «Мао», однако до сих пор стражи порядка умудряются наказывать виновников жуткой антисанитарии.
На этот раз под удар угодила управляющая рестораном. Эксперты Роспортебнадзора, рассмотрев соответствующее административное дело, признали женщину виновной в нарушении технических регламентов. Если точнее, то штраф в размере 20 тысяч рублей ей придется заплатить за просроченные салаты, которыми кормили клиентов, заказавших бизнес-ланч.
Напомним, ресторан «Мао» оказался одним из двух тюменских заведений, сильнее всего пострадавших от визита дотошной теледивы. После выездной проверки Роспотребнадзора и прокуратуры было даже принято решение о его временном закрытии. При этом портал tumix.ru сообщает, что ресторан уже принимает своих гостей с 29 мая, правда, теперь уже с новым управляющим.