Фото с сайта www.autoclub72.ru

Делегация иностранных гостей из Республики Корея выразила желание сотрудничать с Тюменью.

Приоритетным направление может стать организация автоматических парковок. "В Тюмени активно развивается жилищное строительство и необходимость в современных парковках стоит остро во многих микрорайонах. Корейские специалисты – одни из лучших в мире в этой отрасли, нам бы хотелось сотрудничать в этом направлении", - отметил Александр Моор.

Пак Ро Бек заверил, что предложение тюменцев рассмотрят и обсудят в ближайшее время. По словам главы городской администрации, опыт корейских специалистов может пригодиться в гостиничном бизнесе. "В Тюмени появляются отели мировых европейских брендов, хочется видеть здесь и представителей гостиничного бизнеса из Азии", - выразил пожелание Моор.

По его словам, есть перспектива участия специалистов компании "Самсунг" в масштабном проекте "ЗапСибНефтехим" компании "СИБУР". Реализован он будет к 2019-2020 годам, и компетенции сотрудников "Самсунга" были бы кстати на стадии переработки продукта, который будет производить "ЗапСибНефтехим".
Также Александр Моор рассказал гостям из Кореи о поддержке иностранных инвесторов: предоставлении участка с необходимыми коммуникациями, индивидуальное сопровождение проекта и помощь в его реализации.

"В Тюмени хорошо проработаны институты поддержки инвесторов, и препятствий к ведению бизнеса мало. Мы передадим ваши предложения специалистам узких областей и рассмотрим все варианты сотрудничества. Уверен, оно будет выгодным обеим сторонам", - заверил Пак Ро Бек.

Также в числе самых перспективных отраслей он назвал химическую промышленность, строительство. Логистику, сельское хозяйство и развитие торговли.
по информации портала newsprom.ru