Для предпринимателей региона открыта виртуальная приемная бизнес-омбудсмена

В Тюмени попасть на личный прием к Ларисе Невидайло можно в режиме онлайн-сессий 

По информации регионального Правительства, в ходе онлайн-сессий предприниматели смогут задать вопросы, возникающие при взаимодействии с органами власти, получить консультацию, обратиться с жалобой. Сервис доступен по ссылке

«Используя современные технологии, мы надеемся быть ближе и доступнее, особенно для тех предпринимателей, которые живут и работают в отдаленных от областного центра уголках Тюменской области», - комментирует необходимость создания виртуальной приемной Лариса Невидайло. Кроме этого, по ее мнению, бизнес требует оперативных решений, в том числе и быстрой реакции на возникающие проблемы. «В этом и есть главное преимущество онлайн-приема. Ответы можно будет получить «здесь и сейчас»», - подчеркнула бизнес-омбудсмен.

Планируется, что онлайн-сессии будут проводиться с представителями каждого муниципального района в отдельности. Первыми новый сервис опробуют предприниматели Ялуторовска. Для них виртуальная приемная бизнес-омбудсмена откроется 9 июня и будет работать с 14-00 до 18-00.

В планах – проводить приемы и консультации с приглашением представителей органов власти по направлениям особенно актуальным для предпринимателей. Также этот инструмент планируется использовать для оперативного разъяснения законодательных и других нововведений, затрагивающих интересы бизнеса. График приемов, как и стенограммы онлайн-сессий будут размещены на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области: http://ombudsmanbiz72.ru.

При обращении к бизнес-омбудсмену важно знать, что он не вправе вмешиваться в споры, возникающие между предпринимателями в ходе осуществления ими своей деятельности. Его задача – урегулирование споров и ситуаций, возникающих между предпринимателями и органами власти: федеральными, региональными, муниципальными.