Тем, кто хочет сохранить здоровье, лучше провести летний отпуск в России, считает Анна Попова, глава Роспотребнадзора. Она рассказала о предосторожностях, которые следует соблюдать, отправляясь на отдых за рубеж, передает издание «РИА «Новости».

"Если говорить об отдыхе людей ослабленных, об отдыхе женщин беременных, об отдыхе маленьких детей, то лучше всего, конечно, не покидать пределы той климатической полосы, в которой вы находитесь", — заявила Попова в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". По ее словам, отпуск, проведенный в родной стране, — "это максимально эффективно, для того чтобы не заболеть, сохранить здоровье".


Отправляясь с разные страны необходимо вакцинироваться. Так, как отметила главный санитарный врач, уровень заболеваемости корью в Европе и Азии, а также на американском континенте сегодня очень высок. Между тем в Индии высокий риск заболевания кишечных инфекций, холеры и малярии.

"Проблема привезти из отпуска большую неприятность в виде инфекционного или паразитарного заболевания — она есть, и она немала. И только за последние два года мы видим 350 случаев привозных в страну лихорадки Денге, тяжелое заболевание", — рассказала Попова, отметив, что заболевание переносится комарами и распространено во Вьетнаме и Таиланде.

Внимательней стоит относится и к иностранной еде: питаться только в известных местах, выбирать хорошо прожаренную и проваренную пищу, отмечает Анна Попова.