Особого удорожания не происходит

Примеров работы европейцев достаточно уже сейчас

Застройка Тюмени сегодня осуществляется в соответствии с планами не только местных, но и сербских архитекторов. Как правило, тюменские специалисты берутся за исполнение объекта и подключение его к существующим инженерным коммуникациям, а вот в зоне ответственности европейских архитекторов и конструкторских бюро – фасады зданий и планировка домов.

- Привлечение зарубежных архитекторов в наши проекты дает уникальность, это то, что ценят покупатели. Продуманные планировочные решения, современные технологии, выдающиеся фасады, выработанные в союзе с местными архитекторами дают эффект синергии, – уверен, например, директор по продажам ГК «ТИС».

Как отмечает «Комсомольская правда», в областной столице уже достаточно примеров такой «тандемной» работы. Причем речь идет не только об отдельных жилых комплексах, как в случае ЖК «Манхэттен» от группы компаний «ТИС», но и о целых микрорайонах – например, «Европейском», где застройщиком является компания «Партнер-Инвест». В упомянутых проектах сербы занимались планировочными решениями квартир.

- В век электронных технологий не строит ограничиваться идеями только местных архитекторов. Тем более за счет современных средств связи такие отношения не несут внушительной нагрузки в себестоимости объекта, - отмечает Вадим Толчеев, маркетолог ГК «ЭНКО».