Лагеря привлекают родителей гарантированной безопасностью,

Ребята продолжают ходить в образовательные учреждения, несмотря на окончание учебного года

Более 11 тысяч тюменских ребят не захотели расставаться со своими школами и продолжают посещать их даже после завершения учебного года. Речь идет об образовательных учреждениях, которые на время летнего сезона превратились в детские оздоровительные лагеря дневного пребывания.
А таких школ в областной столице будет порядка 80, при этом более 60 лагерей уже распахнули свои двери, а открытие остальных не за горами – его несколько задерживает сдача государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах. Как отмечает пресс-служба городской администрации, пришкольные лагеря традиционно популярны среди жителей областной столицы – родителей они привлекают гарантированной безопасностью, а детей – увлекательным времяпрепровождением.
Так, например, с удовольствием отдыхают ребята в лагере «Город мастеров», основанном на базе школы № 43. На протяжении всей смены юные тюменцы зарабатывают «кирпичики», а к окончанию отдыха из этих своеобразных строительных материалов им предстоит возвести не совсем обычный дом. Главными характеристикам этого здания должны стать не энергоэффективность и прочность, а мудрость, терпимость, доброта, понимание и любовь.
Кроме того, вожатые рассказывают, что ребята смогли выбрать отряд по интересам – кому-то больше по нраву изучение точных наук, а кто-то без ума от туристической жизни со всеми ее атрибутами – от рюкзака до палатки. Особой любовью пользуются познавательные кружки «Знаток края» и «Инфознайка». А совсем скоро школьники проведут футбольный матч с героями сказки П.П. Ершова «Конек-Горбунок» и сыграют в литературный гольф.

- В нашей школе сделано все, чтобы летний отдых ребят был насыщенным и разнообразным. Ведь от этого во многом будет зависеть, с каким настроением школьники сядут за парты в будущем учебном году, – уверена начальник лагеря школы № 43 Ольга Алиева.