Когда-то дворовое пространство было неким микрокосмосом...

Обладатели второго места получат 45 тысяч рублей, а третьего – 25 тысяч. Впрочем, это еще не все сюрпризы

Городской конкурс архитектурных идей «Уютный двор – уютный дом», инициатором которого стала группа компаний «ТИС», стартовал в Тюмени на прошлой неделе. Презентация необычного состязания состоялась в Тюменском строительно-архитектурном университете.

- Нам представляется, что совместный проект учебного заведения и девелопера, имеющего высокий рейтинг надежности и качества, станет решающей точкой в деле сотрудничества и применения оригинальных идей студентов в преобразовании городского пространства тюменского региона, - отметила в ходе встречи директор по продажам ГК «ТИС» Татьяна Палецких.

Интересно, что лучший проект благоустройства дворовой территории не будет отложен на полку – его предстоит реализовать на площадке жилого комплекса «Акварель», который, напомним, активно возводится в районе Дома Обороны. Этот факт, кстати, с удовольствием отметил ректор архитектурно-строительного университета Александр Набоков, добавив, что любой неординарный проект, в особенности если он выполнен студентами, обязательно должен быть воплощен.

- Не забывайте, что, участвуя в подобных интересных вещах, вы создаете собственное портфолио и увеличиваете свои шансы на получение хорошей, престижной и интересной работы, - обратился он к студентам Института архитектуры и дизайна, посетившим презентацию.

В свою очередь, заведующий кафедрой архитектуры и дизайна Александр Панфилов отметил социальную значимость подобных конкурсов.

- Когда-то дворовое пространство было неким микрокосмосом, миром, который объединял жильцов дома. К великому сожалению, сегодня дворы становятся лишь стоянками для автомобилей. Обратных примеров мало, в Тюмени дворы, в которых можно комфортно проводить свободное время, можно перечесть по пальцам. Если нам удастся с помощью застройщика переломить ситуацию, будет здорово, - заявил он.

Что касается условий проведения конкурса, то они таковы: регистрация участников проходит до 1 июля 2015 года, при этом прием работ продлится вплоть до 1 декабря. Расширенная презентация конкурса состоится на базе Института архитектуры и дизайна в начале сентября. Побороться дизайнерам и архитекторам есть за что: первый приз составит 65 тысяч рублей, обладатели второго места смогут рассчитывать на 45 тысяч «деревянных», а третьего – на 25 тысяч. Кроме того, поощрительные призы от партнеров конкурса получат авторы еще пяти проектов.