Погорельцам тоже приходится ждать

В качестве нуждающихся на учет поставлено 400 семей

О ситуации с постановкой граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях накануне сообщили эксперты тюменского департамента земельных отношений и градостроительства. По словам чиновников, в прошлом году с просьбой предоставить «квадратные метры» к властям довольно часто обращались беженцы из Украины.
Однако все они получили отказ. Как рассказала главный специалист комитета по учету и распределению жилых помещений Анна Тимофеева, закон не позволяет помочь этой категории заявителей, ведь у них нет российского гражданства. Если же говорить о тех, у кого столь завидный статус имеется, то нуждающимися в жилье были признаны 400 тюменских семей.
По большей части это малоимущие – таких набралось 269 ячеек общества. Впрочем, хватает среди очередников на муниципальную квартиру или общежитие и представителей других категорий. Речь идет о льготниках: жертвах политических репрессий, инвалидах, ветеранах ВОВ и так далее.
Среди обязательных требований к претендентам на казенные «квадраты» - гражданство нашей страны и статус постоянно проживающего в Тюмени. Кстати, иметь регистрацию совсем не обязательно, правда, тогда нужно получить решение суда, который подтверждает, что чиновники имеют дело с тюменцами.
В ходе «круглого стола» также была поднята тема погорельцев. Ведущий специалист комитета по учету и распределению жилых помещений Ирина Поберская рассказала, что для этих граждан у города имеется так называемый маневренный жилищный фонд, к примеру, гостиница «Колос». Несмотря на то, что это временное пристанище, многие горожане живут здесь в течение долгих лет, дожидаясь пока подойдет их очередь на муниципальную квартиру.
Источник: kvobzor.ru