От коммунальщиков требуют ставить реальные сроки

Причины затянувшихся ремонтов хорошо известны

Ресурсоснабжающие организации, а также управляющие жилым фондом компании Тюмени, что называется, получили внушение от заместителя главы администрации Александра Шпиренко. Чиновник «попросил» коммунальщиков ставить реальные сроки при отключении в домах горячей воды.
Замглавы напомнил, что обычно на проведение всех необходимых работ требуется порядка двух недель, однако нередки случаи, когда «коммунальное счастье» приходится переносить. При этом чиновник назвал улицы, жители которых рискуют больше всего. Это Карла Маркса и 30 лет Победы – именно здесь состояние сетей хуже всего.

- Нужно ставить конкретное время. Графики второго этапа опрессовки нужно пересмотреть и своевременно известить перед запуском коллег из УК и ТСЖ, и чтобы на 14-е сутки горячая вода была у всех, - в свою очередь, добавил директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау.

Было также отмечено, что больше всего горожан нервирует даже не факт отключения горячей воды, а постоянные переносы окончания ремонта. Подобными «завтраками» жителей некоторых районов областного центра порой кормят довольно продолжительное время.

- Но мы же знаем заранее состояние трубы, поэтому ее нужно ставить в капремонт и ремонтировать, ставя реальные сроки, — подытожил Александр Шпиренко.

Что касается причин, по которым тюменцы никак не могут вдоволь поплескаться в теплой ванне, то они довольно банальны: неслаженная работа ресурсных и управляющих компаний, внутридомовые неполадки и, конечно же, порывы на магистральных и разводящих сетях.
Источник: nashgorod.ru