Средства выделены из федерального бюджета 

В нормальное состояние трассу Тюмень - Ханты-Мансийск приведут в концу 2016 года, сообщает издание Ura.ru цитируя Андрея Солярова, инженера Управление Федеральных дорог "Урал" Федерального дорожного агентства.

Также, в ХМАО уже началась проверка качества работ по ремонту дорожного полотна на федеральной трассе. Необходимо проинспектировать 21 участок трассы - 102 км автомобильных дорог и 503 погонного метра искусственных сооружений, на которых ведется капительный ремонт. Планируется, что работа на этих участках завершится в текущем году.

Напомним, на ремонт трассы в границах Югры и Тюменской области федеральный бюджет выделил около 2 млрд рублей, такую же сумму, как и в прошлом году.

Участок дороги, на который выделили средства, водители называют "дорогой смерти" из-за большого количества аварий. Один из несчастных случаев произошел накануне: на 260 километре автотрассы Тюмень-Ханты-Мансийск столкнулись два автомобиля. Один из водителей - сотрудник тобольской полиции сейчас находится в больнице, его пассажир и водитель второй иномарки погибли на месте ДТП. Назначена служебная проверка.