фото: t-l.ru

Во дворах обустроят парковки, детские площадки и зоны отдыха 

Капитально отремонтирован первый тюменский двор, на ул. Монтажников, 13. Сейчас подрядчик готовит объект к сдаче, сообщает пресс-служба администрации города.
Помимо этого, из 9 планируемых к благоустройству дворов в Ленинском округе работы начались на 7. Продолжается реконструкция и ремонт во дворе домов №24 и 26 по ул. Геологоразведчиков. Недавно двору исполнилось 30 лет, и многие постройки уже обветшали - детские площадки устанавливались еще в советские времена. Для этой территории подготовлен специальный стильный проект, на данном этапе проложены тротуары. Двор ждет масштабные перемены: расширение территории, обустройство мест для стоянок машин, освещение и водоотведение, установка беседок, лавочек, игровых зон. На месте незаконно установленных гаражей будут разбиты новые функциональные зоны.

Начался ремонт двора между домами №180 и 182 по ул. Республики и №35 по ул. Геологоразведчиков. Здесь планируется установка игровой, спортивной и зоны отдыха. В Восточном округе проводится комплексный ремонт 11 дворов. Практически везде в проектах предусмотрены мероприятия по водоотведению.

Согласно городской программе производится не просто благоустройства двора, а его капитальный ремонт. Решается целый комплекс требований для комфортного проживания - безопасности, экологичности, технологичности механизированного обслуживания, наличия свободного доступа для коммунальных, аварийных и спасательных служб. Процесс ремонта контролируют депутаты и жители города, работа ведется по графику. Оплата идет за проделанную работу идет по факту передачи объектов.
Как отметил Роман Воллерт руководитель Ленинской управы, такой подход полностью соответствует одной из задач программы – обеспечить комплексный ремонт, чтобы дворовая площадка учитывала интересы всех категорий горожан: и детей, и людей, ведущих активный образ жизни, и представителей старшего поколения.

- Все дворы ремонтируются по плану, работа идет достаточно энергично, времени подрядчики попусту не теряют, — прокомментировал итоги объезда Максим Афанасьев. – Лето только началось, но ремонтная кампания по благоустройству дворов идет полным ходом. Есть объекты, которые уже готовы к сдаче.