Правда, пока земляки не вошли даже в 10-ку 

Ежегодный рейтинг самых состоятельных чиновников, парламентариев и менеджеров госкомпаний России составил Forbes на основе деклараций о доходах за 2014 год. В списке числятся и те, кого можно отнести к тюменской "матрешке", пишет издание РБК.ru. Список составлен исходя из совокупного дохода семьи.

Так, на 16 месте рейтинга числиться депутат Госдумы Сергей Муравленко, выпускник Тюменского государственного нефтегазового университета. Доход его семьи за 2014 год составил 426 млн рублей. На 20-ой строчке рейтинга Леонид Самановский, депутат Госдумы от ХМАО, его доходы составили 376 млн. рублей, а на 22 месте Виктор Пичугов, сенатор Совфеда от ХМАО.

На 26 числится Андрей Осадчу, депутат Тюменской областной думы и генеральный директор няганского ООО "Феникс", доход его семьи составил 354 млн. рублей. На 38 месте разместился Дмитрий Горицкий, президент "Запсибкомбанка", а также депутат Тюменской областной думы.

Интересно, что депутаты региональных заксобраний вошли в список впервые. Возглавил список Сергей Сиушов, депутат государственного собрания Мордовии, суммарный доход его семьи за 2014 год составил 6,8 млрд. рублей.