фото: uralpolit.ru

Глава города рассказал о внесенных изменениях в правовые акты 

О принятых мерах, которые позволят в будущем не нарушать права собственников на очередном семинаре городской общественной организации "Управдом" рассказал Дмитрий Еремеев, глава города. Обсуждение состоялось вчера, 8 июня, в зале заседаний Тюменской городской Думы.

В частности глава города поделился сложившейся проблемой, отсутствия в Жилищном кодексе прямой нормы, устанавливающей 100 % согласие всех собственников, необходимой для осуществление перевода жилого помещения в нежилое.

"В силу такого нечеткого правового регулирования сложилась двойственная судебная практика, которая то защищает права собственников, которые не голосовали на общих собраниях за перевод жилого помещения в нежилое, то устанавливает, что их права не нарушаются, если решение собрания было принято не 100% голосов, а 2/3", - обозначил проблему Дмитрий Еремев.


Чтобы в будущем не было нарушений прав жильцов, совместно с Администрацией города были внесены соответствующие изменения в правовые акты. Теперь при подаче в окружную управу документов для получения согласования на перевод жилого помещения в нежилое вместе с технической документацией необходимо прикладывать и решение общего собрания со 100% согласием всех собственников. Ранее требовалось только 2/3 голосов. Если это условие не будет соблюдаться, в переводе будет отказано.