Это самый надежный способ вложения средств

Половина опрошенных россиян - 47% считает, что приобретение недвижимости является самым надежным способом вложения средств. Новое исследование провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Гражданам предстояло ответить сразу на несколько важных вопросов: в какой валюте они хранят сбережения, следят ли они за курсом доллара и как способы вложения наиболее надежные. Опрос выявил, что больше всего люди доверяют покупке недвижимости, а каждый четвертый хранит свои сбережения в банках, правда нет уточнения, в какой именно валюте. Примерно 17% лучшим источником капиталовложения считает драгоценности и золото. При этом хранить наличные в рублях, а не иностранное валюте, предпочли 18% опрошенных.

При этом, две трети россиян откладывают свои сбережения в национальной валюте, доля тех, кто копит в рублях с февраля по май выросла с 50% до 58%. И только 8% хранят сбережения в иностранной валюте. Несмотря на это, более половины граждан (59%) все-таки интересуется колебанием курса американской валюты, а не следят за новостями - 33%.

Интересно, что процент россиян, рассматривающих недвижимость в качестве надежного источника капиталовложения, в мае значительно увеличился. К примеру, в феврале этот показатель находился на уровне в 39%. При этом покупка квартиры, дачи или земельного участка всегда значилось первым в списке наиболее надежных способов вложения и по ответам значительно опережало остальные варианты.