Телефон для обращений 690-372

На вопрос, куда жаловаться, есть конкретный ответ

О том, что жители Тюмени и Тобольска понятия не имеют, куда жаловаться на действия управляющих организаций, нарушающих жилищное законодательство РФ, специалисты регионального Управлении Роспотребнадзора узнали во время «горячей линии», которая состоялась 8 июня этого года. Эксперты ведомства напоминают, что если обнаружены какие-либо нарушения, то следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34/1, контактный телефон (3452) 690-372, факс 690-439.
Всего же специалисты Роспотребнадзора получили 28 обращений от потребителей. При этом подавляющее большинство звонков были связаны с содержанием общего имущества многоквартирного дома и начислениями по коммунальным услугам. Так, например, граждане сетовали на немотивированно высокую плату за отопление в мае и взимание платы за мусоропровод при его фактическом отсутствии – он заварен.
Кроме того, многие горожане интересовались качеством питьевой воды, сообщали о шумных кондиционерах, затоплении подвалов, а также грызунах и насекомых, на правах соседей проживающих в тюменских домах. Ну и, наконец, традиционно большое число обращений было связано с содержанием лифтового хозяйства, вывозом бытовых отходов и заменой стояков холодного и горячего водоснабжения.