Фото с сайта yurist-veshnjaki.ru

Владимир Якушев: «Инвестору нужно помогать»

Цифры озвученные Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Борисом Титовым полностью опровергают информацию о приостановке новых проектов в области. По его словам на сегодняшний день в регионе насчитывается 287 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 1,5 триллиона рублей.

Владимир Якушев рассказал о том какие вкусные условия предлагают инвесторам в Тюменской области. Губернатор отметил, что для их поддержки используется комплекс льгот: по налогу на прибыль, транспортные и земельные налоги, налог на имущество.

Тюменская область предоставляет также компенсацию первого лизингового платежа за оборудование. «Этот вид поддержки себя оправдал. Мы сейчас в основном концентрируем ресурс на ней. Пока у нас такая возможность есть, мы будем это делать», – подчеркнул Владимир Якушев.


Кроме того, глава региона проинформировал, что в Тюменской области будут созданы особые экономические зоны с благоприятными условиями для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Губернатор отметил, что, как показывает опыт, инвестор, который приходит на территорию, нередко встречается с проблемой получения земли.

«И если мы не помогаем решить этот вопрос, то инвестор после второго-третьего захода, как правило, теряет интерес. А когда видит, что с ним работают, он чувствует уверенность, что это дело будет завершено. Я думаю, это самое главное», – сказал Владимир Якушев.


Добавим, что тюменский опыт может войти в «Стратегию новой индустриализации России», которую участники встречи посчитали необходимым сформулировать в виде резолюции по итогам промышленной конференции «Страна живет, когда работают заводы» в ближайшие дни.