Не попала в рейтинг и Наталья Комарова 

Forbes опубликовал список самых богатых губернаторов России, куда вошли 11 глав регионов. Все они за 2014 год имели совокупный доход семьи более 20 млн. рублей.

Лидером списка оказался Владимир Груздев, губернатор Тульской области, его доход составил 1,1 млрд рублей. Замыкает рейтинг Рустам Минниханов, временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан, его доход составил 11,8 млн рублей.

"Большинство глав регионов живут на зарплату и премии. Так, самый низкооплачиваемый, Рашид Темрезов, глава Карачаево-Черкесской республики, заработал за год всего 907 560 рублей. Самый богатый – Владимир Груздев – помимо зарплаты получает еще дивиденды и проценты от вкладов, сообщил его пресс-секретарь. В основном недвижимость губернаторов находится в России. Но среди богатейших губернаторов есть обладатели квартиры и дачи на Украине и в Арабских Эмиратах.", - отмечает Forbes.


Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев, в этот список не попал. Как напоминает издание Newsprom.ru, за прошедший год глава региона заработал более 8,5 млн рублей. Не вошла в список и Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского Автономного округа. Между тем, на предпоследней позиции рейтинга числится Дмитрий Кобылкин, исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого АО. Его доход за прошлый год составил 20,4 млн рублей.