Соседские войны бессмысленны и беспощадны

Деньги были найдены в течение пяти минут

Неприятная, но, в общем, банальная коммунальная история произошла в одном из домов Тюмени – поссорились соседи. Все началось с того, что женщина, имя которой, к сожалению, не называется, затопила квартиру, находящуюся этажом ниже, в результате чего пострадало имущество – потолочная плитка, обои и мебель.
Найти общий язык с виновницей ЧП пострадавшим не удалось, и они отправились в суд, который признал их правоту и постановил взыскать с гражданки ущерб в размере более 260 тысяч рублей. Однако она почему-то отказалась исполнять решение суда, назвав его несправедливым.
Призывы к совести успехом не увенчались, и в дело, как и следовало ожидать, вмешались приставы. Стражи порядка выяснили, что в собственности у виновницы потопа находится автомобиль Toyota Corolla 2005 года выпуска – на него-то и был наложен арест. Под угрозой продажи машины с молотка автовладелица отыскала 170 тысяч рублей.

«После оплаты данной суммы должнице передали автомобиль на ответственное хранение в связи с тем, что он является единственным источником дохода. Однако долг по исполнительному производству погашен в полном объеме не был, и никаких мер к его погашению женщина не предпринимала, требование судебного пристава-исполнителя игнорировала», - сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

И вновь машина у гражданки была изъята – приставы решили, что пора заканчивать историю, которая и так продлилась почти год. Однако во время изъятия недобросовестная тюменка буквально за пять минут нашла недостающие 90 тысяч рублей и полностью погасила долг. Как отмечают правоохранители, взыскатель уже получил все причитающиеся ему денежные средства. Конец)

Источник: tumix.ru