фото и материалы: vzavtra.ru

Уже выбрано место под строительство

Необычный проект инновационной застройки Парижа предложила архитекторская компания MGA из Ванкувера (Канада). Архитекторы задумали построить самое высокое в мире деревянное здание.

Информации по проекту предоставлено не так много. На сегодня известно, что многофункциональное здание будет называться Baobab (Баобаб), а его высота составит 35 этажей. Несмотря на то, что сооружение будет деревянным, показатели огнестойкости у него будут выше, чем у железобетонных зданий. Добиться такого результата архитекторы смогут при использовании фирменных технологий деревянного строительства.

Сооружение разрабатывалось специально под участок на бульваре Першинг, в 17 округе Парижа. Согласно генеральном плану, новый комплекс будет состоять их главного небоскреба и более низких строений. В деревянном комплексе будут расположены доступные по цене квартиры, студенческий отель, рынок, автовокзал и даже зарядные станции для электрических транспортных средств.

Проект деревянного комплекса архитекторская компания представила на конкурсе «Преображение Парижа», главной идеей которого ялвяется желание сделать город чище, экологичнее и красивее.