Благоустройство оплатит ТДСК

Все работы обещают завершить к следующему Дню города

Публичные слушания, посвященные благоустройству территории в микрорайоне «Малахово», между частными коттеджами и детским садом «Николаша», состоялись под занавес рабочей недели. Встреча отметилась невиданным ажиотажем – пришедшим даже не хватило мест в помещении.
Оказалось, что жители не зря оставили свои домашние дела: грядущие перемены в этой части Тюмени поражают свои размахом. Как рассказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа г.Тюмени» Камиль Калимуллин, на территории площадью 1,5 гектара к следующему Дню города предстоит провести поистине грандиозный объем работ.
Как уточняется, будет очищено и облагорожено озеро, более того, водоем даже будет несколько смещен в сторону. Также коммунальщики намерены укрепить берега и обустроить настоящий, хоть и небольшой водопад. Обещается, что ни одного дерева вырублено не будет – напротив, планируется высадить 97 елей и яблоней, а также 16 кустарников и живую изгородь из сирени.
Отдельного упоминания заслуживает детская площадка, где помимо обычных будут специальные качели для ребят с ограниченными возможностями. Кроме того, доступность среды для инвалидов и мам с колясками обеспечат более широкие, чем обычно, тротуары, пониженный бордюрный камень, пандус на входе и тактильная плитка.
Также проект предусматривает обустройство площадки для выгула собак, стационарного туалета, зон отдыха со скамейками и урнами и, конечно же, внушительной спортивной площадки. Стоит отметить, что подготовку всей проектно-сметной документации оплатит бюджет, а непосредственное исполнение работ взяла на себя компания-застройщик «ТДСК». Остается добавить, что вплоть до 26 июня граждане могут внести свои предложения по поводу предстоящего благоустройства.
Источник: kvobzor.ru