Фото с сайта http://realty.rbc.ru

В Подмосковье реализуется беспрецедентный по масштабам проект парка с военной тематикой

В связи с открытием форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке будут введены в эксплуатацию первые объекты в рамках мегапроекта «Парк Патриот». Его площадь составит 5,5 тыс. га, что почти сопоставимо с Центральным административным округом Москвы.

Инициатором строительства парка, который в прессе назвали «военным Диснейлендом», стал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Проект запущен в начале 2015 года. Полностью завершить его планируется в 2017 году. За это время предполагается возвести в общей сложности более 225 тыс. кв. м объектов капитального строительства. Генподрядчиком проекта является АО «Оборонстрой».С начала 2015 года Минобороны РФ выделило на строительство первой очереди парка более 20 млрд руб., стало известно газете «Коммерсант».

Самым дорогим объектом будет конгрессно-выставочный центр (КВЦ) стоимостью 7 млрд руб. для проведения военных салонов, который должен быть сдан в начале 2016 года.Сейчас в рамках проекта «Патриот» построена выделенная железнодорожная ветка, которая во время форума «Армия-2015» доставит зрителей в парк со станции Кубинка Белорусского направления МЖД. На период строительства комплекса дорога будет также использоваться для перевозки стройматериалов и оборудования.

На отдельном участке площадью 2,8 тыс. га, который будет находиться в ведении Федерального агентства по управлению военно-патриотическим парком культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот», разместятся интерактивный музей бронетанковой техники, включая симуляторы управления, музеи ВКС (военно-космических сил), ВДВ и ВМФ. Сюда также перебазируется историческая экспозиция танкового музея из Кубинки.

В этой зоне оборудуют участки для игры в «Зарницу», реконструкции военных сражений, пейнтбола, веревочный парк, лазерный тир, кинологический центр и конный клуб, спортзалы, хоккейные коробки, площадку для полетов на воздушном шаре. Предусмотрено построить образовательные клубы, детский бассейн, концертные площадки и залы на 2,5 тыс. кв. м. Номера гостиничного комплекса посвятят военной тематике, их расположат в землянках и блиндажах со всем сопутствующим антуражем — буржуйками, банями. Дизайн и атрибутика кафе и ресторанов будут исполнены в стиле полевой кухни, кассы сделают в виде КПП. Общая площадь недвижимости — 50,5 тыс. кв. м.

По информации РБК-недвижимость