Фото с сайта www.kp.ru

Заявление в полицию о краже родственники Джуны писать отказались, понадеявшись, что удастся разобраться в ситуации собственными силами.

Из особняка Джуны пропали деньги и документы на пять квартир на Арбате – об этом корреспонденту LifeNEWS рассказали родственники целительницы. Племянница Лилия заявила, что намерена обратиться в полицию.

По словам друзей, за последний год Джуна четыре раза оказывалась в реанимации и готовилась к смерти. Однако после вскрытия сейфа родственники не обнаружили там ни документов, ни завещания целительницы — только два ее старых паспорта и две библии.

— Есть большая вероятность, что сейф вскрыли именно из-за завещания, которое было оставлено Джуной перед ее смертью, — предположил источник в семье Давиташвили.

Накануне в дом целительницы уже приезжал наряд полиции, но наследники пока отказались писать заявление о пропаже, заявив, что попробуют найти утерянное сами.

12 июня Джуну привезли в Ассирийскую церковь на Дубровке для подготовки к отпеванию. Отметим, что родственники и сама Джуна хотели, чтобы ее отпели в Храме Христа Спасителя, однако из-за отличия церквей скончавшуюся решили проводить в последний путь именно в ассирийском храме.

Джуна Давиташвили жила в четырехэтажном особняке в самом центре Москвы. Первые три этажа в здании являются собственностью города, а последний принадлежал Джуне. Все четыре квартиры, расположенные на нем, когда-то были записаны на сына целительницы — Вахтанга, но после его смерти женщина переоформила всю недвижимость на себя. Кроме того, в соседнем подъезде есть еще одна квартира, которой также владела Джуна.

О смерти целительницы стало известно в понедельник, 8 июня. Актер Станислав Садальский сообщил, что ей стало плохо в магазине на Арбате.