Фото с сайта www.hata.by

Почему около 40% молодых тоболяков снимают жилье?

О результатах экспресс-опроса "Жилье для молодежи" рассказала специалист-социолог Центра реализации молодежных и профилактических программ Тобольска Мария Кочелаева. По ее словам, в опросе участвовали молодые тоболяки в возрасте 22-35 лет.

Так выяснилось, что 38,5% респондентов используют для проживания съемное жилье; 30,8% - живут с родителями; 23,1% - имеют собственное жилье; 7,7% - проживают в общежитии. При этом 84,6% опрошенных ответили утвердительно на вопрос "Нуждаетесь ли вы в жилье?".

Главный специалист комитета по жилью администрации Тобольска Светлана Данькова рассказала участникам собрания о государственной поддержке молодых супругов в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", а зампредседателя комитета земельных отношений и лесного хозяйства городской администрации Ирина Устинова провела краткий экскурс в правила оформления участка для индивидуального жилищного строительства.

Об исполнении программ правительства региона в рамках закона №128 "О предоставлении субсидий и займов на приобретение/строительство жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета" с участниками заседания говорила главный специалист Центра государственной жилищной поддержки Ирина Булгакова.

Представители "Запсибкомбанка" (Алексей Черных, Наталья Мелихова) и "Сбербанка России" (Владислав Логинов, Алена Колганова) познакомили собравшихся с актуальными банковскими продуктами, которыми могут воспользоваться молодые семьи для решения жилищных проблем.

О возможностях, которые предоставляет на тобольском рынке недвижимости федеральная риэлторская компания "Этажи", говорили с участниками заседания ее специалисты - Рената Клюй и Набиля Зульхарнаева.

Специалист-эксперт Пенсионного фонда России Ольга Гурьянова рассказала молодым семьям о том, как можно использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, сообщает комитет по делам молодежи Тобольска.