Напечатано 430 тысяч квитанций

Горожане уже получают платежки с новой строчкой

Порядка 430 тысяч квитанций, учитывающих плату за капитальный ремонт многоквартирных домов, уже выпустило ОАО «ТРИЦ» для жителей юга Тюменской области. Как отмечает генеральный директор центра Олег Туровинин, строчка с взносом на капремонт может входить в единую квитанцию – это происходит, если существует договор между расчетно-информационным центром и управляющей организацией на выставление платы за ЖКУ.
В противном случае граждане получают отдельную квитанцию на оплату взноса. При этом глава центра напоминает, что организация, которая отправляет платежные документы тюменцам, решившим копить средства на счете регионального оператора, с радостью поможет сделать необходимые расчеты и организовать прием платежей всем гражданам. Правда, за это придется заплатить.

- В случае выбора способа накопления взносов на капитальный ремонт на специальном счете, владельцем которого является ТСЖ или управляющая организация, или собственники, в случае если владельцем счета определен Региональный оператор, также могут обратиться в ОАО «ТРИЦ» для расчета взносов на капитальный ремонт и организации приема платежей. Услуга эта не бесплатная, мы осуществляем нашу деятельность на платной основе, – добавил Олег Туровинин.

Тюменцам, у которых есть какие-либо вопросы относительно новых норм Жилищного кодекса, рекомендуют звонить на «горячую линию» НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» 685-343 или по многоканальному телефону ОАО «ТРИЦ» 399-399. Нам остается добавить, что обязанность оплачивать капремонт жилых зданий на тюменских собственников возложена с 1 мая 2015 года, при этом гражданам придется каждый месяц выкладывать не менее 7,50 рубля на каждый «квадрат» общей площади квартиры. Пресс-служба городской администрации напоминает, что существует несколько способов накопления взносов на капитальный ремонт:
1.На счете регионального оператора. В Тюменской области это НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области».
2.На специальном счете, владельцем которого является региональный оператор.
3.На специальном счете, владельцем которого является управляющая организация или ТСЖ.
В завершение приведем несколько комментариев по поводу необходимости платить за капремонт, оставленных тюменцами на портале 72.ru. Кстати, комментарием, набравшим наибольшее число положительных оценок, стал такой: «Торжествуете, вымогатели?».
- Пока эти деньги будут собирать в течении 20-30 лет они обесценятся и хватит лишь на косметический ремонт.
- Продайте квартиру, постройте себе дом, платить не кому не прийдется, но если вы за ним 30 лет следить не будите - рухнет. Это называется ответственность.
- эти виды накопительства на ремонт очередное надувательство. согласен с тем, что нужны деньги на будущий ремонт своего жилья. Но пусть деньги э перечисляют на мой счет и пусть эти деньги передаются по наследству.
- Уже год как говорили и писали про этот капремонт, такое чувство что все впервые про это узнали. В стране с прошлого года оплачивают по этим квиткам, у тюменцев только сейчас глаза открылись.
- Деньги собирать будут не малые, только с нашего дома, в котором я живу, сумма примерно 78800 в месяц, а сколько таких домов... Тысячи...кто то хорошо на наших деньгах руки погреет...
- Машины берете в кредит под бешеные проценты,что опять все расплакались,как будто впервые услышали.
- В инете есть форма заявления об отказе в оплате данного налога. Разработана она омичами. Нельзя мириться с очередным грабежом, и так на пенсию не прожить.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены без изменений