Власти пообещали разобраться в ситуации

Граждане хотят сохранить деревья, но гарантий пока нет

Пример удивительной гражданской активности продемонстрировали жители восточных микрорайонов Тюмени, а если точнее, микрорайона «Малахово». В конце прошлой рабочей недели они дружно – так, что места в помещении хватило не всем – собрались, чтобы обсудить благоустройство территории между частными коттеджами и детским садом «Николаша».
Кроме граждан на встрече присутствовали коммунальщики из службы заказчика, а также представители городской администрации и компании-застройщика «ТДСК». Они рассказали, что буквально через год дикие заросли на обсуждаемой территории станут уютным сквером с множеством рекреационных зон.
На это жители заявили, что этого мало – они хотят, чтобы частью сквера стала красивая березовая роща, которая расположена неподалеку. Тюменцы поделились своими опасениями, что деревья вырубят владельцы коттеджей. К сожалению, власти разочаровали горожан, сообщив, что роща не входит в границы благоустройства. В итоге, как сообщает портал kvobzor.ru, разгорелся скандал, погасить который в зародыше попытался руководитель управы ВАО Владислав Черкашин.

- Информация по этому участку земли мне не известна: чья эта собственность, каково назначение земли, будет ли сохранена роща. Например, если земля куплена, имеет владельца, то, к сожалению, повлиять на его действия нет возможности, - констатировал он. - Знаю только, что в ближайшее время в этом месте не предполагается высотная застройка. Я запрошу всю информацию у Департамента земельных отношений и градостроительства, она будет размещена на подъездах домов, а также на сайте администрации города в разделе управы Восточного округа.