В октябре этого года тюменский девелопер «Партнер-Инвест» подписал договор генподряда с сербско-хорватской компанией на строительство двух новых домов в 3-м Заречном микрорайоне Тюмени.


Строительство домов ГП-18 и ГП-19 (общая площадь жилой недвижимости – порядка 25 тыс. кв.м) завершит реализацию масштабного проекта компании – комплексной застройки 3-го Заречного микрорайона Тюмени (всего – 19 жилых домов). Строительство микрорайона закончится в срок, невзирая на кризис: в декабре 2010 года оба дома уже будут сданы в эксплуатацию.
Общая стоимость строительно-монтажных работ по контракту с сербско-хорватской компанией СК «Омега» составляет 370 млн. рублей. «Мы доверяем этой компании, поскольку уже имеем опыт совместной работы», - отмечает технический директор «Партнер-Инвеста» Роман Демчук. Партнер девелопера имеет большой опыт в строительстве объектов жилой и коммерческой недвижимости в Москве и Екатеринбурге. Возведением самого высокого жилого дома в Тюмени – ГП-1 в 3-м Заречном также занимались специалисты этой компании.
«Финансирует строительство объектов МДМ-Банк», - комментирует начальник службы внешнего финансирования компании «Партнер-Инвест» Вера Василевская. – «Кредитный договор носит целевой характер и четко увязывает денежные транши с этапами строительства, что фактически обеспечивает окончание стройки в запланированный срок», - отмечает она.
В компании считают, что стабильное финансирование, короткие сроки строительства и удешевление в современных экономических условиях стоимости работ и материалов обеспечат компании снижение себестоимости квадратного метра в новых домах на 20%.
Соб. инф.