Опыт сибиряков необходим

Особого упоминания заслуживают плавающие острова

Тюменскую группу компаний «СибСтрой-Экология» решено привлечь к грандиозному проекту по реконструкции Рюрикова городища в Великом Новгороде. Здесь предстоит возвести деревню викингов, обустроить музейные комплексы, тематические и археологические парки, организовать зоны отдыха для детей и взрослых и даже создать настоящие плавающие острова.
При этом вся «машинерия» будет скрыта от туристов в искусственном зеленом холме. Дело в том, что тюменских специалистов выбрала в качестве партнеров итальянская компания Novello Giardini Italiani, которая занимает ведущие мировые позиции в сфере ландшафтного дизайна, - соответствующее соглашение накануне подписали европеец Андреа Фризер и сибиряк Рустам Утешев .

- Опыт компании — это более трех миллионов квадратных метров реализованного уникального ландшафтного дизайна по всему миру. Сферы деятельности — не просто озеленение, а реализация больших инфраструктурных проектов, - отметил представитель итальянской компании, основанной, кстати, в 1982 году художником Марино Новело.

Эксперты тюменской компании, которая стала одним из первых резидентов бизнес-инкубатора, смогли привлечь итальянцев своими уникальными разработками в сфере гидроизоляции, которые применяются в строительстве и топливно-энергетическом комплексе. «СибСтрой-Экология» была выбрана из 11 претендентов на участие в проекте после анализа предложений, который провели специалисты Миланского университета архитектуры.
Опыт тюменцев необходим, так как 45 процентов территории новгородского парка затапливает река Волхов. По словам Рустама Утешева, впервые он познакомился с Novello Giardini Italiani в 2013 году на тюменской выставке «Ландшафтный дизайн и архитектура». Также он признался, что реконструкция Рюрикова городища станет первым по-настоящему масштабным проектом, который будет означать выход компании на международную арену.
Источник: «Вслух.ру»