В городе действуют всего 4 зоны для купания

В остальных купаться опасно для здоровья 

Далеко не все водные объекты, расположенные в областной столице, пригодны для безопасного отдыха, сообщает пресс служба администрации города.
Отдохнуть без вреда для здоровья тюменцы могут всего на 4 пляжных зонах, которые оборудованы в соответствии со всеми предъявленными требованиями. Среди них - озеро Верхнее Кривое ( район Верхнего бора), озеро Липовое (6-й км Велижанского тракта), пруд Лесной ( лесной массив ТЭЦ-2), а также на пруду Южный (ул. Федюнинского). При этом, в Тюмени купальный сезон установлен с 19 июня по 22 августа 2015 года.
Все остальные городские водные объекты запрещены для купания по причине отсутствия оборудованного пляжа и спасателей, оказывающих квалифицированную помощь при возникновении несчастных случаев. На таких объектах установлены знаки "Купание запрещено!".
Помимо этого горожанам стоит быть осторожней в лесных зонах отдыха. Напомним, в Тюменской области действует особый противопожарный режим, запрещающий разводить костры. В связи с этим усилен контроль со стороны надзорных органов. Ознакомиться с разрешенными местами для отдыха можно на портале туристических ресурсов Тюменской области.