по информации с сайта - szao.mos.ru

С выплатами помогут отдельной категории граждан 

Льготы и субсидии на капремонт получат все нуждающиеся семьи в Москве, об этом заявил Александр Демин, заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий в ходе заседания комиссии Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике.

«Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Все наши подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами», - подчеркнул Александр Демин.


Всего в этом году льготы получат около 2,6 миллионов москвичей, на эти цели из городского бюджета выделено 6 млн рублей. При этом субсидии получат около 600 тыс. семей, на их выплаты потребуется свыше 3 млрд рублей.

Помимо этого, сохранится 50% скидка на оплату услуг ЖКХ тем, кому она положена. Для отдельных категорий льготников предусмотрено пользование скидкой по оплате ЖКУ совместно с членами их семей. Сегодня в Москве 48 категорий граждан имеют льготы по оплате ЖКУ – это больше, чем предусмотрено федеральным законодательством и больше, чем в других регионах.