Женщинам нужно рожать!

Сейчас нормы превышены в два раза

В Тюмени прошло заседание комиссии по экономической политике и ЖКХ, на котором среди прочего была рассмотрена судьба здания по адресу: ул. К. Маркса, 127/1. Совсем недавно здесь размещалась городская поликлиника №5, однако после окончания строительства нового здания необходимость в помещениях отпала.
Теперь власти намерены передать объект в собственность Тюменской области и разместить здесь женскую консультацию роддома №3. Дело в том, что на территории Калининского округа проживает более 43 тысяч женщин, при этом возможности существующей консультации весьма ограничены – при норме 2,5 тысячи женщин на каждый участок приходится в среднем 4,5-5 тысяч представительниц прекрасной половины человечества.

- Это помещение область планирует закрепить за родильным домом №3 для организации женской консультации, - заявила директор городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева.

Такую инициативу администрации члены комиссии, депутаты гордумы одобрили единодушно. Парламентарии уверены, что подобная «рокировка» положительно скажется на демографической ситуации.

- Это хорошее дело, тюменским женщинам нужно рожать! – подытожил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Источник: «Тюменская линия»