Фото с сайта tverigrad.ru

Группа, известная в России по магазинам товаров для дома OBI, запускает сеть продуктовых дискаунтеров

Первые магазины сети дискаунтеров «Плюс» (Plus) должны открыться в 2015 году, рассказали РБК два источника, знакомые с планами ритейлера. Немецкая Tengelmann Group уже не первый год развивает в Москве и других городах сеть гипермаркетов OBI​.

Для продажи в магазинах сети Plus предусмотрено 6 групп товаров: продовольственные и непродовольственные товары длительного хранения; молочные продукты; фрукты и овощи; замороженные продукты; свежее мясо и птица; хлебобулочные изделия. Ассортимент каждого магазина охватывает больше 2500 различных наименований.

Сеть Plus на российский рынок выводит компания "Плюс девелопмент”. На сайте последней указано, что это совместный проект "Росеврогрупп” и Tengelmann. Компания на 100% принадлежит люксембургской Plus Russland Diskont-Beteiligung S.à r.l. Там же есть презентация, посвященная выходу Plus в Россию. Если верить данным, представленным в ней, Tengelmann Group успешно работает под брендом Plus уже более 30 лет в Германии, Австрии, Румынии, Болгарии и других европейских странах.

Помимо гипермаркета в Твери на сегодняшний день в стадии строительства находится 8 отдельно стоящих зданий в Нижнем Новгороде, Калуге, Туле, Дзержинске, Пушкино, Ступино, Новомосковске и Кстово. По сообщению РБК, первые магазины сети появятся в Подмосковье.




Первые магазины сети дискаунтеров «Плюс» должны открыться в 2015 году, рассказали РБК два источника, знакомые с планами ретейлера.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/24/12/2014/549962699a79476954c14c9f