Фото с сайта tyumennews.ru

Депутаты боятся что участки ИЖС будут оценены тоже в несколько миллионов рублей

В рамках обсуждения проведения аукционов "по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного и индивидуального жилищного строительства" депутаты обсудили новый земельный кодекс. Как сообщает tobolsk.ru, новый кадастр напрямую коснулся самих народных избранников.

"Несмотря на кризис, люди хотят строиться", - сообщил председатель комиссии, депутат Евгений Савин. И тут же напомнил про известную земельную проблему. "Я лично сам сталкиваюсь с невообразимой кадастровой стоимостью земли. Два участка под горой оценены в 40 миллионов рублей. Один 9 миллионов, второй – 31", - заявил Савин.


"Это не у тебя одного", - поддержал коллегу депутат Александр Антоненко.

Савин призвал, чтобы и по новым участкам, которые нарезают под ИЖС, "не получилось, что стоимость участка 31 миллион".

Председатель комитета земельных отношений горадминистрации Иван Марьин признал, что бывают и ошибки – сказывается человеческий фактор. Но в рабочем порядке такие проблемы снимаются.

Депутат Татьяна Казакова посмотрела на проблему шире. Она напомнила, что депутаты уже собирались провести анализ ситуации с кадастровой стоимостью и сравнить те участки, где хозяева сами сделали оценку, и где такой оценки не сделано. Но, по ее словам, анализом никто не занимался.