Власти обещают рассмотреть предложение

Одни рабочие мешают другим – в итоге страдают жители

О неразберихе в коммунальной сфере Тюмени в ходе заседания комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской думы сообщила депутат Альбина Селезнева.

- Мы знаем, что благоустройство согласно решению муниципалитета начинается только в тех дворах, где полностью завершены укладка и ремонт инженерных сетей, чтобы заново ничего не раскапывать. Но на деле так получается не всегда. В моем округе в доме на улице Республики, 210 начались работы по благоустройству. И тут выяснилось, что в это же время запланирован ремонт инженерных сетей. В результате одни подрядчики работу свернули и простаивают не по своей вине, ждут других, а кто за это будет нести ответственность? – задала вопрос народная избранница.

Ответить депутату решился заместитель главы администрации Тюмени Александру Шпиренко. Чиновник признал, что коммунальщики, по сути, трудятся по двум разным программам, не задумываясь при этом о согласовании своих действий. В завершении представитель администрации сослался на ресурсоснабжающую организацию.

- Какие данные она нам предоставляет о состоянии сетей и необходимости ремонта, такие заключения мы выдаем, - заявил он.

Собственный способ решения этой проблемы озвучил председатель комиссии Юрий Баранчук. Он уверен, что коммунальщикам просто необходим единый реестр, в котором бы содержалась полная информация о работах на той или иной территории.

- Мы уже обсуждали возможность создания единого реестра программ, чтобы можно было четко отследить все сроки и разграничить их, согласовывать работы. Отправили запрос в ваш департамент, но вы ответили, что это нецелесообразно. А теперь мы вновь вынуждены к этому обращаться, - посетовал парламентарий.

Юрий Баранчук добавил, что такой свод данных пойдет на пользу и жителям, которые смогут узнать, когда у них во дворе начнутся и закончатся те или иные работы.

- Это не так сложно. Иначе у нас так и останется: правая рука не знает, что делает левая, - с горечью констатировал он.

В итоге Александр Шпиренко дал обещание, что власти внимательно рассмотрят предложение по созданию реестра.
Источник: «Тюменская линия»