Зачастую родители погашают даже ежемесячные платежи

На один из самых насущных вопросов ответили респонденты

Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» опросили граждан нашей страны, пытаясь выяснить, где они взяли или собираются брать средства на первоначальный взнос по ипотечному кредиту. Оказалось, что подавляющее большинство, а именно 43 процента заемщиков рассчитывают исключительно на собственные доходы. Еще почти четверть (24%) опрошенных россиян уверены, что им помогут родственники.

- Чаще всего это родители, благодаря которым удается не только накопить на первоначальный взнос, но и погашать частично ежемесячные платежи, — добавляют специалисты.

Взять дополнительный кредит, чтобы заплатить первый взнос и оформить ипотеку, согласны 16% граждан. Не секрет, что банки скептически относятся к такой схеме, называя ее более рискованной – увеличивается вероятность неплатежеспособности клиента.
На следующем месте по популярности продажа дачи или другой недвижимости – так выплатить стартовый взнос готовы 11 процентов опрошенных. Ну и, наконец, вклады помогают собрать необходимую сумму четырем процентам опрошенных, а продажа машины – всего двум процентам.