Согласно отчету, выпущенному рядом некоммерческих организаций, 10% американцев, живших в приютах для бездомных в прошлом году, лишились жилья по причине просрочки ипотечных платежей.


На Среднем Западе (макрорегион, включающий 12 штатов в центральной и северо-восточной части США) этот показатель составлял 15%. Отмечается, что еще в 2006 году доля «ипотечных» бездомных была незначительной.
Как передает агентство UPI, выросло также количество людей, которые ночуют в автомобилях по причине того, что они лишились своей недвижимости и не могут позволить себе арендовать жилье. Работники приютов для бездомных говорят, что такие люди абсолютно не подготовлены к обитанию на улице – они жили вполне благополучно, пока не лишились своих домов.
В текущем году процент потерявших жилье из-за невыплаченного долга может быть еще выше. Напомним, что в августе число держателей ипотечных кредитов в США, имеющих, по крайней мере, 30-дневную просрочку по своим займам, достигло рекордного значения 7,58%, увеличившись в полтора раза по сравнению с прошлым августом. Ряд конгрессменов и чиновников называют президентскую программу доступного жилья, на которую было выделено 50 млрд, долл. неэффективной.
Prian.ru


Фото с сайта air-tours.ru