В ТСЖ журналистам нагрубили

Кирпичи держались на одном песке

Очередное ЧП, ставшее результатом шквалистого ветра, произошло в Тюмени по адресу: ул. Пражская, 49, к.1. Первыми об инциденте сообщили пользователи социальных сетей, которые разместили фото и рассказали о разрушениях.

- Верхняя часть дома обрушилась прямо на пешеходную дорожку, рядом с домом. Никто не пострадал. Жители своими силами убирали кирпичи и куски кровли. Дому всего 5 лет, - удивляется тюменец Алексей.

Женщины, естественно, были куда более эмоциональны в описании всего произошедшего.

- В Тюмени гроза, ураганный ветер. У дома (нового! по ул. Пражская) с нашей стороны сорвало крышу. Обвалилась часть стены. Все на моих глазах! Почувствовала себя героиней фильма «Армагеддон». Еще час назад светило солнце. Ужас! — вспоминает Ярослава Лактина.

Очевидцы уточнили, что из-за сильного ветра сорвало кровлю лифтовой шахты первого подъезда, которая, падая, разрушила кирпичную арку на крыше здания. Коммунальщики из ТСЖ «Матмассы» довольно оперативно вывезли обломки, а на просьбу прокомментировать ситуацию нагрубили журналистам портала NashGorod.ru.

- Стихийное бедствие у нас случилось. Присылайте официальный запрос, ничего комментировать мы не будем, - заявил собеседник портала, не пожелавший представиться.

А вот журналисты другого тюменского портала – tumix.ru – как ни странно, приводят слова коммунальщиков.

- Двенадцать квадратных метров снесло. К счастью, никто не пострадал – ни жильцы, ни машины. Сейчас идет ремонт крыши. Затраты на это небольшие – в пределах 30 тысяч рублей, они выделяются из собственных средств товарищества собственников жилья ТСЖ, – рассказали в ТСЖ «Матмассы».

Говоря о возможной причине инцидента, в ТСЖ предпочли обвинить во всем капризы природы.

- Причина ясна – ветер и проливной дождь. Но почему на новом доме сорвало крышу, мы объяснить не можем, – подытожили в товариществе.

Отметим, что в частной беседе с нашим изданием жители злополучного дома сообщили, что кровля была разрушена вследствие недобросовестной работы строителей – якобы кирпичная кладка была сделана некачественно: в растворе не хватает цемента. В связи с этим стоит напомнить, что застройщик здания – компания «Сибирь» - обанкротилась еще четыре года назад.

К слову, дом на Пражской – это далеко не единственный объект в Тюмени, который пострадал от бури. Мы уже сообщали о фонтане в Александровском саду, на который рухнуло дерево, а накануне стало известно, что облицовочный кирпич обвалился с фасада дома на улице Герцена, 86а.

- В каждом случае нужно разбираться отдельно. Информация о последствиях урагана и ущербе в целом появится позже, - добавил источник в городской администрации.