Фото с сайта www.beldem.ru

Программа предусматривает субсидирование покупателю

Сбербанк предоставляет льготное кредитование на покупку белорусской техники

Программа предусматривает субсидирование покупателю части процентной ставки по кредитам, предоставленным банком на приобретение новой техники и оборудования белорусского производства, в размере ставки рефинансирования , установленной Центральным Банком РФ на дату выдачи кредита.

Воспользоваться предложением могут юридические лица и индивидуальные предприниматели – резиденты РФ, приобретающие товары в сети официальных дилеров белорусских предприятий - производителей. Заемщики должны являться конечными пользователями приобретаемых товаров, т.е. покупать технику и оборудование не для целей перепродажи или сдачи в финансовую аренду.

В рамках программы Сбербанк финансирует приобретение техники и оборудования белорусского производства 49 заводов-изготови телей. Перечень товаровдостаточно широкий: тракторы «Беларус», самосвалы «БелАЗ», автомобили, спецтехника, прицепы и автобусы «МАЗ», экскаваторы – погрузчики «АМКОДОР», зерноуборочная, кормоуборочная и прочая сельскохозяйстве нная техника, дорожно-строител ьная, коммунальная и прочая спецтехника, станки, инструмент и другое техническое оборудование.

Кредиты предоставляются на срок до пяти лет на сумму до 90% от стоимости приобретаемой техники и оборудования.

Программа действует с октября 2009 года и продлена до 31 декабря 2016 года.

За период этого сотрудничества Западно-Сибирски й банк Сбербанка России предоставил бизнесу порядка 400 кредитов на сумму 1,5 млрд рублей.

«Для наших клиентов важно не только получить финансирование от надежного банка-партнера, но и быть уверенным в поставщике новой техники и оборудования, на приобретение которых привлекаются кредитные средства. Запуск Сбербанком программы льготного кредитования совместно с правительством Республики Беларусь дает клиентам такую уверенность», – отмечает директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирско го банка Сбербанка России Наталья Жук.