Музей сибирского предпринимательства откроется в Тобольске.

У посетителей будет уникальная возможность увидеть подлинные предметы местного производства

В экспозицию музея вошли уникальные экспонаты XIX века: ткацкие станки, веретена, инструменты для обработки крапивы, коллекции крапивного ткачества ханты - рубахи, вышивки, платья. Увидеть труды тоболяков можно будет уже 27 июня в Гостином дворе, где состоится открытие музея сибирского предпринимательства, сообщили пресс-служба Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.

"У посетителей будет уникальная возможность увидеть подлинные предметы местного производства и торговли, среди которых пушнина, посуда XVII-XIX веков, сибирские, российские и иностранные монеты XVII-XIX веков", - говорится в сообщении.

Посетители музея смогут принять участие в мастер-классе по обработке крапивы и ткачеству в крапивной мастерской "Трава-огонь".

"В подтверждение полезности крапивы и ее кулинарных свойств всем желающим после экскурсии будет предложен крапивный чай", - говорится в пресс-релизе.Сегодня уникальному памятнику архитектуры возвращено его историческое предназначение. Как и в старину, на первом этаже находятся торговые лавки с сувенирами, на втором этаже - гостиница.