Фото с сайта kirov.favita.net

Предполагается выделять всем желающим по 1 гектару земли, на которой можно будет заниматься сельским хозяйством или частным предпринимательством

Концепцию бесплатного выделения земли на Дальнем Востоке разработают к июлю. Такое поручение было дано Минэкономразвитию по итогам совместного заседания с коллегией Генпрокуратуры.

"Министерству Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе разработать концепцию предоставления земельных участков в округе в безвозмездное пользование гражданам РФ, проживающим на Дальнем Востоке либо планирующим переезд туда, а также модельный закон субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, регламентирующий порядок предоставления земельных участков на территории Дальнего Востока. Срок: июль 2015 г", - отмечается в решении, которые опубликовало сегодня министерство.

Помимо этого, министерству поручено к сентябрю подготовить предложения по созданию в регионе единого информационного ресурса о земельных участках, которые возможно вовлечь в хозяйственный оборот. Еще 19 января, Юрий Трутнев предложил президенту России рассмотреть идею о бесплатном выделении гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн га земли разных категорий. Чуть позже Президент России в целом одобрил эту идею.

Предполагается выделять всем желающим по 1 гектару земли, на которой можно будет заниматься сельским хозяйством или частным предпринимательством.

По словам Трутнева, землю планируется выделять на основании записи на электронном ресурсе.