возможно скоро на месте полей с капустой будут коттеджные поселки фото:tumentoday.ru

Пострадавший поехал искать справедливость в Москву 

В областной столице продолжается конфликт, в котором местные фермеры столкнулись с предпринимателем. Главным объектом прений оказались земельные участки, которые, по мнению пострадавших, предприимчивый бизнесмен Рафаиль Рахматуллин угрозами выкупает у собственников, передает НТВ.

Речь идет о земельных участках в Ембаево, где многие тюменцы занимаются фермерством. После того, как часть земель стала находится в черте города, их стоимость заметно возросла, что и привлекло предпринимателей. Теперь бизнесмен силой отнимают у собственников их участки, мешает выращивать овощи и отбирают урожай. Пострадавшие говорят о рейдерском захвате земель и подделке документов, в результате которой компания бизнесмена ООО "Комфорт" стала участником общедолевой собственности СПК "Ембаевской" и теперь отбирает участки у фермеров.

В свою очередь Рахматуллин заявляет о том, что именно благодаря ему СПК "Ембаевский" продолжает свою работу и не закрывается. А на купленной земле он собирался построить страусиную ферму.

"Подделка документов, в чем обвинялся Рахматуллин, имеет срок давности 5 лет. Можно ли было следствию установить виновность до истечения срока давности и привлечь к ответственности? Очевидно можно, но никто не спешил", - рассказал Александр Хинштейн, депутат Госдумы РФ.


Судебные разбирательства проходят уже с 2005 года, однако точку в спорах поставить так и не удается. История не получила бы всероссийской огласки, если бы не один из собственников, который отправился в Москву с обращением к Государственной думе и правительству.

В чью пользу закончится разбирательство теперь при участии федеральных чиновников, станет известно позже.