выходить на пенсию будем позже

Но для начала необходимо подготовить некоторые документы 

Прежде чем окончательно повысить пенсионный возраст необходимо подготовить необходимые аналитические материалы. Сделать это Минтруд планирует до конца текущего года, передал Максим Топилин, глава министерства труда и социальной защиты РФ, сообщает ТАСС.

"Мы сейчас с Пенсионным фондом все это считаем, смотрим - какие периоды дожития так называемого - то есть, продолжительность жизни после наступления пенсионного возраста, как она сопоставима в нашей стране с другими странами и так далее. Это надо смотреть, считать, взвешивать - с продолжительностью жизни, с прогнозами роста продолжительности жизни", - разъяснил глава Минтруда.


Ранее о срочном повышении пенсионного возраста просил Алексей Кудрин, бывший министер финансов России. По его мнению, медлить с этим вопросом не нужно. Если сегодня не принять каких-либо мер, то через два года расходы на пенсию вырастут на 0,5 процента ВВП, сообщает Lenta.ru.
О недопустимости резкого повышения пенсионного возраста высказывался Владимир Путин, президент РФ в ходе прямой трансляции. Он уверен, что этот вопрос должен быть должным образом проработан, а также важно провести всестороннее обсуждение с общественностью.

Между тем, как стало известно накануне, до окончания действия нынешнего бюджета, то есть до конца года, пенсионный возраст в России повышен не будет. Как передает РИА Новости, об этом высказался Антон Силуанов, глава Минфина РФ, на Петербургском международном экономическом форуме.


«Я думаю, что в этом году вряд ли», — сказал он, отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста. «Но для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, депутатов, по идее, это надо», — добавил Силуанов.