Объев кредитов увеличат на 40% 

Министр финансов России, Антон Силуанов, рассказал о планируемом увеличении объема ипотечных кредитов по льготной ставке, субсидируемой из бюджета. Увеличение субсидирования составит с 400 млрд рублей до 700 млрд. рублей, об этом министр финансов заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передают Ведомости.

«Мы договорились о том, что отправим постановление, где будет увеличена сумма для субсидирования ипотечных кредитов с 400 млрд до 700 млрд руб.», – заявил Силуанов. «Мы будем строго субсидировать процентную ставку до 12% для конечных потребителей», - добавил он.


Программа субсидирования ставок по ипотеке начала действовать с 1 марта 2015 года и рассчитана до 2016 года. Участвуя в ней россияне могут приобрести недвижимость под 12% годовых, при первоначальном взносе 20% от приобретаемой стоимости и на срок до 30 лет.

Ранее, Сбербанк просил Минфин увеличить лимит по ипотечной госпрограмме с 143,5 млрд. рублей, одобренных банку, до 200 млрд.рублей, передает Интерфакс. При этом, еще весной стало известно, что банки страны подали заявки на субсидирование ипотеки на 500 млрд.рублей, что в то время значительно превышало выделенные средства.