Ограничение движения связано с производством работ по переустройству сетей

Запрет на движение снимут только 20 июля

Практически месяц – с 22 июня по 20 июля – автомобилисты Тюмени, а также гости нашего города не смогут воспользоваться участком улицы Мельникайте. Речь идет о дороге, которая дублирует основную магистраль в районе дома № 135-б и, по сути, является съездом вдоль ТЦ «Южный».
Как уточняет пресс-служба городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, такое ограничение движения связано с производством работ по переустройству тепловых сетей возле новой развязки. Естественно, все это скажется и на работе общественного транспорта, который будет следовать в объезд. При этом остановочный пункт «ул. Депутатская» временно закрывается.

Маршруты №13, 17, 51 и 134 будут поворачивать с Широтной на ул. Николая Федорова, далее следуя по 30 лет Победы. Из схем маршрутов временно исключаются остановки «ул. Николая Федорова», «пр. 9 мая», «мкр. 6», «Сквер Победы», «ул. В. Гнаровской». Автобусы №14 будет поворачивать с Широтной на ул. Николая Федорова и далее следовать по ул. 30 лет Победы, Мельникайте, снова выходя на ул. Широтную. Остановки маршрута по ходу объезда перенесены на противоположную сторону дороги.

Маршруты №5, 44 и 50 пройдут по улицам Широтной, проезд 9 мая и В. Гнаровской, минуя остановки «пр. 9 мая», «мкр. 6», «Сквер Победы». Маршруты №6, 22, 45 и 88, обычно следующие по кольцу Мельникайте – Широтной, теперь будут проезжать по путепроводу. Автобусы №73 с ул. Менделеева уйдут на Широтную, проезд 9 мая и В. Гнаровской. МКУ «Тюменьгортранс» предупреждает о возможных затруднениях на этих участках пути и просит пассажиров планировать свой маршрут заранее, оставляя запас времени.

Источник: tumix.ru