Обновление пруда пройдет в этом году

В этом году приведут в порядок обводненный карьер Утиный, расположенный в районе ул. Тульской. Об этом заявил заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов.

"Оборудование водоема Утиный будет стоить 48 миллионов рублей. На эти деньги можно отремонтировать 5-7 домов, так что мы должны обеспечить гарантию того, что ни бутылка, ни кирпич, ни камень, ни железяка в этот водоем после его оборудования и реконструкции не попадут!", - обратился к горожанам Николай Романов.

В этом летнем сезоне, который начался с 19 июня и продлится до 22 августа, купаться в Утином запрещено. Провести жаркие дни можно около прудов Лесной, Южный, а также у озер Липовое и Кривое. Именно там, как напомнил Сергей Нефедов, заместитель директора департамента городского хозяйства, разрешено купаться.

В 2014 году в городе функционировали восемь зон отдыха на водных объектах. В 2015 году запланировано функционирование уже девяти таких зон: р. Тура в районе ул. Щербакова, озера Верхнее, Кривое, Липовое, Андреевское, пруды Лесной и Южный, обводненные карьеры Утиный, Северный и Войновский.