Уволились все

Это уже далеко не первый случай подобного отношения к работникам

Об очередном недобросовестном директоре строительной компании накануне сообщила пресс-служба тюменской прокуратуры. По словам стражей порядка, 32-летний Виталий Кузьмин, возглавляющий ООО «Стройинвест», оставил без зарплаты пятерых своих сотрудников, которые с декабря 2012 года по июль 2013 года недополучили более 400 тысяч рублей.
Кто-то из несчастных не получил лишь часть заработанного, а кому-то не посчастливилось потерять весь гонорар. Между тем уволиться решили все пострадавшие. Как уточняют в прокуратуре, вслед за этим предприятие и вовсе прекратило свою деятельность.
Сейчас бывший гендиректор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». Материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд после вручения горе-руководителю обвинительного заключения.
Мужчине грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Нам же остается добавить, что это далеко не единственный случай, когда тюменские строители остаются без честно заработанных денег.